Die Dienstabende sorgen für eine ständige Fortbildung der ehrenamtlichen Helfer. Jeden zweiten Dienstag ab 19 Uhr treffen sich die Rotkreuzler im DRK Zentrum Sprockhövel. Zu den Ausbildungsinhalten gehören Wiederholungen der Ersten Hilfe und des Sanitätsdienstes, Einsatztaktik, Materialpflege, Umgang mit rettungstechnischem Gerät, Recht und andere Themen. Der Multifunktionalität des Einzelnen kommt eine besondere Bedeutung zu. Waren die Helfer früher oftmals spezialisiert auf Fachdienste oder Tätigkeiten (z.B. Sanitätsdienst, ABC-Abwehr etc.), sollen sie heute flexibel und fachdienstübergreifend auf alle Anforderungen eines Einsatzes reagieren können.  Organisatorische Elemente werden ebenfalls auf den Dienstabenden behandelt. So werden Sanitätsdienste eingeteilt oder interne Angelegenheit besprochen.
Auch die Beziehungen der Helfer untereinander sollen durch das regelmäßige Treffen gestärkt werden.

DRK_150_Jahre_Logo_kompakt_4cInteresse? Schau doch einfach ganz unverbindlich bei uns vorbei!

Wir freuen uns auf Dich
Jeden Dienstag ab 19 Uhr

You must be logged in to post a comment.